MJB startet mit Auswärtssieg in die BOL-Quali

JSG Hörstein Michelbach vs. SG Rot-Weiss männl. B-Jugend 23:24 (14:13)

Zum Start der Qualifikation zur Bezirksoberligarunde 2016/2017 mussten die Junglöwen bei der JSG Hörstein/Michelbach antreten. Die neuformierte B-Jugend konnte von Beginn an das Spiel ausgeglichen gestalten. Bei wechselnden Führungen schaffte es keine der beiden Mannschaften bis zur 15. Spielminute mit mehr als 1 Treffer in Führung zu gehen. Eine kurze Schwächephase der SG nutzte die JSG und ging erstmals mit 3 Treffern in Führung. Bis zur Halbzeit kämpften sich die Junglöwen wieder heran und beim Spielstand von 14:13 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause fanden die JSG-Spieler besser ins Spiel und es gelang ihnen mit 5 Toren in Führung zu gehen. Beim Stand vom 21:16 nahm das Löwentrainerteam eine Auszeit und stellt die Mannschaft neu ein. Infolge hatte die Löwenabwehr die JSG-Angreifer besser im Griff und die JSG konnte 10 Minuten keinen einzigen Treffer mehr erzielen. In dieser Spielphase drehten die Junglöwen unter der lautstarken Anfeuerung der mitgereisten Fans mit einem 6:0 Lauf das Spiel und gingen selbst mit 22:21 in Führung. Die letzten 5 Minuten wehrte sich JSG mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage. Die Junglöwen behielten in dieser entscheidenden Phase die Nerven und konnten am Ende einen knappen 24:23 Auswärtssieg feiern.
Am kommenden Samstag, den 23.04.2016 empfangen die Löwen die HSG Aschaffenburg zum 2 Spiel der Quali-Runde. Spielbeginn ist um 14:00 Uhr in der heimischen Willy-Willand-Halle.

Für die Junglöwen spielten: Julian Rauer und Dominik Trei im Tor; Fabio Ferreira, Moritz Mattern (3 Tore), Dustin Müller, Niklas Schierling (3), Maximilian Rauer (3), Giuseppe Farruggio, Nico Backmann, Moritz Schlett, Steven Coppola (5), Maurice Mehonic (2) und Dominik Neßmann (8)