Derbysieg der Löwen

Mit einer gelungenen Heimpremiere sicherte sich die 1.Männermannschaft der SG Rot-Weiss Babenhausen zwei Punkte gegen die Oberliga-Reserve der HSG Nieder-Roden.

Babenhausen kam nur sehr schleppend ins Spiel und lag zu Beginn der Partie gegen stark aufspielende Niederrödener hinten. Nachdem man die Anfangsminuten ein wenig verschlief wurde aus einem 2:0 Rückstand nach und nach der 6:6 Ausgleich erspielt. Danach lief es mehr und mehr rund für Babenhausen und man setzte sich mit 4 Toren in Folge auf 10:6 ab. Dies erfolgte durch eine konzentrierte Abwehrleistung und den daraus resultierenden schnellen Angriffen. Diesen 3-4 Tore Vorsprung hielt man auch bis zur Pause, in die man mit 17:14 ging. Vor allem Neuzugang Daniel Stumpp konnte in der ersten Halbzeit auf Rechtsaußen mit 5 erzielten Toren überzeugen.
Die zweite Halbzeit verlief fast identisch wie die Erste. Nieder-Roden war zu Beginn wieder das bessere Team und kam beim Stande von 19:17 bis auf 2 Tore an Babenhausen heran. Die Heimmanschaft antwortete jedoch prompt und zog wieder auf 4 Tore davon. Babenhausen hielt diesen Vorsprung die letzten 20 Minuten konstant, kam nicht mehr in Bedrängnis und gewann so am Ende völlig verdient mit 38:32.