Zwei Wochen nach der Teilnahme an der Mini-Europameisterschaft in Hannover, hatte die
Winterpause und den besonderen Turniererlebnissen in Niedersachsens Hauptstadt
wieder gut in den Alltag der Meisterschaftsrunde gegen den Tabellendritten HSG
Rodenstein in der Bezirksliga 1 / Odenwald-Spessart zur Rückrunde zurück zu finden.
Durch die Spielpause der D2-Jugend stand den Trainern zwar eine volle Bank in
Reichelsheim zur Verfügung, dennoch fehlt in Theo Buchinger noch immer ein wichtiger
Spieler verletzungsbedingt. Es war daher wichtig, gleich gut in das Spiel hinein zu finden,
was der Mannschaft auch gelang. Konzentrierte Abschlüsse im Angriff und eine kompakte
Deckungsarbeit ermöglichten einige schnelle Gegenstöße und eine komfortable 9:3-
Führung bis zur 14. Spielminute. Die nächsten sechs Minuten bis zur Halbzeit gehörten
jedoch dem Gegner und die HSG Rodenstein konnte zur Pause bis auf 8:10 verkürzen.
Die Ansprache der Trainer in der Halbzeit zeigte Wirkung und Babenhausen kam mit
Schwung aus der Kabine. Vier Tore in Folge sorgten für eine 14:8-Führung innerhalb von
nur sechs Minuten und man sah sich schon sicher auf der Siegesstraße. Ein Trugschluss!
Nach einer Auszeit des Rodensteiner Trainers verkürzten die unbequem zu spielenden
Odenwälder Tor um Tor. Leichtfertige Ballverluste durch technische Fehler und
unkonzentrierte Abschlüsse vor dem gegnerischen Tor ermöglichten dem Gegner in der
39. und damit letzten Spielminute den Anschlusstreffer zum 18:19. Nun wurde es hektisch,
aber Felix Palmy traf von Rechtsaußen mit seinem ersten Saisontreffer in der D1 zum
vielumjubelten 20:18.
Es spielten: Bennett Kraft, Marco Mazurkiewicz, Jannis Spiehl, Leonit Shala, Nils Braun,
Leon Meixner, Mathilde Fuchs, Siria Gravili, Jaron Müther, Lucas Hagendorn, Felix Palmy,
Ben Freiberg, Malte Ziehmer und Mika Disser.
Am nächsten Samstag, 25.01.2020 spielen beide Teams: Zunächst die D2 um 14.15 Uhr
auswärts bei der JSG Groß-Umstadt / Habitzheim II und anschließend die D1 um 17.00
Uhr zu Hause in der Willy-Willand-Halle gegen die JSG Odenwald.